韦光茂在庆祝第 39 个教师节暨表彰大会上强调 立德树人,以“三步走战略” 推进学院高质量发展

  2023年9月10日,学院在二号实训楼召开庆祝第39个教师节暨表彰大会,激励全校教师积极投身教育强国建设实践,充分展现新时代新征程高质量教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌。学院党委书记韦光茂出席大会并讲话。党委副书记、院长朱海强主持大会并传达学习习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会教师代表精神。学院领导班子成员杨一笔、覃丽燕、陈赋光及全体教职工参加大会。

  韦光茂指出,办学四年来,全体教职工发扬了不畏得失、为民服务的“孺子牛”精神,发扬了创新发展、敢为人先的“拓荒牛”精神,发扬了艰苦奋斗、真抓实干的“老黄牛”精神,坚持“夯基扩量谋规模发展”,真心实意办好职业教育,实现了从0到1,从1到N的跨越式发展,提前实现“千亩万人”的奋斗目标,在校生达14000余人;师生在技能竞赛、科学研究、人才培养等方面取得多个零突破;学院拥有了自己培育的教授、副教授及“双师型”教师等等。骄人业绩,是全体“物院人”秉持“幸福是奋斗出来的”理念,不断淬炼品格,厚植师德,持之以恒,改革创新,担当实干的结果。

  韦光茂强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,立鸿鹄之志,握三尺之,取不世之功。坚持立德树人,以“三步走战略”推进学院高质量发展,要走“提质培优谋高质量发展”道路,就是要利用2-3年的时间,以优异成绩通过广西高等职业院校教育教学工作合格评估,为进入广西高水平高职学校和高水平专业建设计划夯实根基。到2026年,我们力争开启走“增值赋能谋高水平发展”道路,再用几年的时间,全面推进学院内涵建设,进入广西高水平高职学校和高水平专业建设计划,学院办学水平大幅度提升,为实现职业本科大学梦想奠定坚实基础。全体教职工要继续发扬物院人“敢为人先、改革创新、担当实干”的创业精神,争当党和人民满意的“四有”好老师,努力为办好更高水平、让人民更加满意的职业教育不懈奋斗。

  韦光茂号召全体教职工坚定社会主义办学方向,践行立德树人使命,弘扬高尚师德师风,成为“大先生”,发挥榜样力量践行楷模精神,坚守三尺讲台播洒汗水。以此次“优秀教师、优秀教育工作者”为标杆,努力学习他们忠诚、执着、朴实的优秀品格,践行“为党育人、为国育才”的初心使命;学习他们做高尚师德的践行者、人文精神的传播者、教学研究的探索者、学科教学的引领者;学习他们将真心、真诚、真情贯注教育教学全过程,用真心关爱学生,用真情感动学生,用仁爱之心引导学生,做学生的榜样。进一步统一思想,凝心聚力,坚定走“提质培优谋高质量发展”道路,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴进程中,共同谱写学院高质量发展新篇章。

  会议宣读了《关于2023年教师节表彰的决定》和从教满20年及以上教师名单,为从教满20年及以上教师献花。从教30年教师代表覃南图和优秀教师代表易美围绕教学育人过程中感悟、体会和经验作交流发言。
 

韦光茂为从事教育工作满30年的教师献花
朱海强为从事教育工作满25年的教师献花

学院领导班子为“优秀教师”颁发荣誉证书

 

学院领导班子为“优秀教育工作者”
颁发荣誉证书

教师代表覃南图、易美发言