广西物流职业技术学院开展2023年度安全生产管理人员培训
  为全面提升学院各部门、二级学院的安全管理工作水平,督促认真落实安全生产主体责任,进一步预防校园安全事故发生,2023年11月7日-10日学院组织开展了2023年安全生产管理人员培训。本次培训班由南宁市应急管理协会(原南宁市安全生产管理协会)安排相关授课教师到学院开展授课培训
 
学院后勤管理处主任李晓阳做开班仪式讲话

  李晓阳在开班仪式上就开展学院2023年度安全生产管理人员培训的重要性和必要性做了详细说明,并就开展好本次培训提出了三点要求:一是要端正态度作为全脱产培训,培训就是工作。二是要严格纪律,保证培训时间。要正确处理好工作和培训的关系。三是要学以致用,进一步完善好各项安全制度,健全安全管理机制,规范安全操作行为,落实好各项安全预防措施,做好排查隐患、整治隐患、消除隐患的长效管理。
 
冯光兴高级工程师对安全生产管理人员进行授课

  11月7日,由南宁市应急管理协会成员专家冯光兴高级工程师对安全生产管理人员进行授课,通过生动形象的授课方式,分别讲授了习近平关于安全生产的重要论述、安全教育培训走过场执法典型案例,并结合学院安全生产实际工作,有针对性在校园安全管理的重点、应急预案与实验室安全等方面进行教学。
 
 

  11月8日-10日,由南宁市应急管理协会成员李树卓、石挺山、陈家枫3名专家进行授课,分别从生产经营单位安全基础管理、生产经营单位事故应急管理、生产经营单位事故隐患排查治理、生产安全事故报告、调查和处理、常见生产安全事故防治、生产经营单位职业健康管理与职业病防治等几方面进行了讲解,并于10日下午进行了安全生产培训考试。
  通过本次安全生产管理人员培训,引起了我校各部门、二级学院对安全工作的足够重视,增强抓好安全生产的责任感和使命感,形成人人重视安全,齐抓安全的良好氛围,促进校园安全和谐可持续发展。
  学院各部门、二级学院主要负责人和安全管理人员参加培训。