学院召开教育教学合格评估自评工作动员部署会

作者: 发布时间: 2024-04-28 浏览次数:

2024年4月26日,学院在独秀南楼401会议室召开教育教学合格评估自评工作动员部署会,党委副书记杨一笔出席会议并讲话,党委委员、副院长陈赋光主持会议,纪委书记覃丽燕、党委委员、副院长梁杰参加会议。

杨一笔对教育教学合格评估自评工作提出要求:一是要提高政治站位,增强工作的紧迫感。合格评估结果关乎学院的发展大计,是未来两年内学院工作的重中之重。时间紧、任务重、要求高,全校上下必须从现在起动起来、干起来,通过开展自评摸清家底,找准差距,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,全力以赴做好各项迎检准备工作。二是要明确工作目标任务,细化工作举措。能否通过合格评估,其中关键一点在于是否吃透文件精神和把准指标体系,各部门、二级学院会后要组织一次专题学习,统一思想和行动。在此基础上,列出本部门合格评估时间表、路线图、工作清单,使每个教职工都做到心中有数、肩上有责、手中有招。三是要健全工作机制,稳步扎实推动工作。合格评估是一项系统工程,涉及学校工作的方方面面,各部门、二级学院要端正思想态度,克服本位主义,牢固树立大局观,服从服务于教育教学中心工作,形成共同体意识。要加强组织领导,建立沟通协调机制,定期召开合格评估迎检工作推进会,检查督导各责任单位工作推动落实情况。厘清工作重点,明确工作方向,建立工作台账,挂图作战,确保学院合格评估迎检工作扎实顺利开展。

陈赋光对自治区教育教学合格评估相关指标要求、任务分解、注意事项等进行了详细解读并提出具体工作要求,强调各部门要逐条对照评估指标体系,限期完成自评目录清单,牵头部门要统筹协调,撰写好自评小结,全校一盘棋,持续发力,全心投入学校合格评估自评工作中。

各部门、二级学院负责人参加会议。