党建思政

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 党建思政 -> 正文

凝心铸魂强根基 团结奋进新征程——学院召开党外知识分子座谈会

作者: 李 帅 发布时间: 2023-12-02 浏览次数:

2023年11月30日,学院召开党外知识分子座谈会,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会及中央统战工作会议上的重要讲话精神,学习《中国共产党统一战线工作条例》,听取党外知识分子对学院改革与发展的意见建议。学院党委书记韦光茂出席会议并讲话。学院党委副书记、工会主席杨一笔主持会议。

韦光茂代表学院党委对党外知识分子的辛勤工作、建言献策表示感谢。他指出,学院党委高度重视统战工作,关心和支持党外知识分子的成长进步,希望广大知识分子在学院党委的正确领导下,培养家国情怀,精湛专业知识,练就一技之长,坚持立德树人,争做学院党委的好参谋、好助手,主动融入学院发展大局,立足本职,钻研业务,向大师名家目标迈进,为推动学院高质量发展贡献自己的智慧力量。

会上,党外知识分子相继交流发言、建言献策。他们畅谈自己在工作、生活等方面的感悟,并就学科发展、人才队伍建设、专业建设、绩效考核、教师培训提升等方面提出意见建议。

党委统战部全体人员,民主党派、无党派人士、党外知识分子参加本次座谈会。