学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

作者: 无 发布时间: 2023-08-25 浏览次数:

8月24日,学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,深刻对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。广西现代物流集团副总经理王辉到会指导并点评。学院党委书记韦光茂主持会议并作总结。
      会议通报了学院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况和此次专题民主生活会准备情况。韦光茂代表学院党委领导班子作对照检查,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,特别是对照习近平总书记提出的“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”明确要求,认真检视差距不足,深刻进行党性分析,深入剖析反面典型案例,有针对性地提出整改措施。
      会上,韦光茂带头作个人对照检查发言,主动接受批评。其他领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,进行了积极健康的思想斗争,达到了“团结—批评—团结”的目的。
      王辉指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主,加强党内监督的重要形式,物流学院党委高度重视,精心组织安排,准备工作扎实充分,会议严谨有序,各环节都做到了严格要求,达到了预期效果。他强调,要切实抓好整改落实,把抓好专题民主生活会问题整改融入主题教育整改整治,要以此次民主生活会召开为契机,团结带领党员、干部、师生,聚焦“双高”建设目标,以奋发有为的精神状态和有力有效的行动举措,把学校各项事业推向前进。

韦光茂在总结讲话中指出,在集团公司党委的指导和帮助下,学院党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会取得了预期成效。他强调,要充分运用好这次民主生活会的成果,进一步推动党的理论创新成果落地生根、开花结果。一是牢牢把握正确政治方向。要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握党对高校全面领导的政治方向,不断增强推动高质量发展本领。二是持续深化学习。要持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,推动主题教育成果转化为谋划发展、推动工作的强大动力。三是不断深化党的自我革命。要压实管党治党责任,严格执行“一岗双责”责任制;要深化能力作风建设,持续纠治“四风”,巩固清廉物院建设成果,推进全面从严治党纵深发展。四是务实高效抓好问题整改。要完善体制机制,把解决问题作为巩固提高主题教育成效的重要着力点,推动学院高质量发展。
      会前,党委理论学习中心组进行了集中学习,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想基础。领导班子成员深入开展谈心谈话,充分沟通思想,深刻分析反面典型案例,全面对照检查,切实找准问题,深刻剖析根源。
      学院党委领导班子成员朱海强、杨一笔、覃丽燕、陈继文、陈赋光、梁杰参加会议,集团公司党群工作部(宣传部)副部长陈湘及学院有关职能部门负责同志列席会议。