学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学院党委召开理论学习中心组《习近平总书记教育重要论述讲义》读书班暨2023年第三季度学习研讨交流(扩大)会

作者: 无 发布时间: 2023-09-27 浏览次数:

9月27日下午,学院党委书记韦光茂主持召开理论学习中心组《习近平总书记教育重要论述讲义》读书班暨2023年第三季度学习研讨交流(扩大)会,深入学习领会习近平总书记系列重要论述,围绕习近平总书记关于教育的重要论述进行交流研讨。学院党委理论学习中心组成员朱海强、覃丽燕、陈赋光、梁杰参加会议并结合工作实际作交流发言。根据集团公司党委理论中心组学习计划安排,广西物资学校党政办副主任、党委宣传部副部长(主持工作)程丹宁到会列席旁听。

韦光茂在会上作学习总结。他强调,要以顽强拼搏的斗志和攻坚克难的劲头,乘势而上,坚定不移坚持“提质培优谋高质量发展”的发展理念,扎扎实实地完成各项目标任务,不断推动学院高质量发展取得新成效。一要坚持铸魂育人,办高质量职业教育。统一办学思想,凝聚育人共识,坚持落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。二要坚持以人为本,推动学院高质量发展。坚持“五育”并举,促进学生德智体美劳全面发展;实施人才强校战略,促进教师人尽其才竞相发展;坚持推进大学治理现代化,不断提升服务师生的效能。三要坚持文化兴校,引领学院高质量发展。要大力繁荣校园文化,做好统筹谋划,加大资金投入,建设一批不同主题文化景观,让校园更加美丽,更具有文化氛围。四要守牢阵地,筑牢学院高质量发展防线。要筑牢课堂教学意识形态主阵地,加强对校园讲座、论坛、社团等意识形态阵地管理,坚守网络意识形态主战场,始终站稳守牢意识形态前沿阵地。五要廉洁奉公,护航学院高质量发展。要严于律己,勤政廉洁,洁身自好,清白做事,坚持全心全意为人民服务的宗旨,带头认真履行人民赋予的职责,尽职尽责地为师生群众办实事。

会议学习了习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,习近平总书记关于全面落实以人民为中心的发展思想、扎实推进共同富裕的重要论述,习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命的重要论述,习近平总书记关于教育的重要论述和党的二十大报告有关教育的重要论述等10项内容,通报了中央纪委国家监委、自治区纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,党委组织部、物流金融学院负责人就《习近平总书记教育重要论述讲义》相关章节作学习体会交流。

各党支部书记,各部门、二级学院负责人列席会议。