物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第24期】刘蓓教授受邀到学院为师生上专题思政课

作者: 严 晴 发布时间: 2023-11-30 浏览次数:

2023年11月29日,中共广西区委党校(广西行政学院)公共管理教研部副主任刘蓓教授到学院为师生上“在中国式现代化新征程上展现青春新担当新作为”专题思政课。学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰主持讲座。

刘蓓紧扣党的二十大报告,通过丰富的史料、鲜活的案例、详实的数据,从“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务、在中国式现代化新征程上展现青春新担当新作为”等三个方面与大家交流。课上,她号召广大青年脚踏实地、放低姿态,实干担当,从自身做起,接受磨砺,战胜挫折!

梁杰主持讲座时指出,刘蓓教授的授课主题鲜明、论述深刻、重点突出,具有很强的思想性、针对性、指导性,希望物院青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

课后,大家纷纷表示,刘蓓教授讲授的思政课,语言生动、内容丰富、视野广阔,将会以更加昂扬的斗志,不断拼搏奋斗,以奋斗之力谱写青春华章。

各党支部书记,全体辅导员,全体在校师生入党积极分子、发展对象,青马工程大学生骨干培训班成员,2023年度入团发展对象现场聆听授课。