物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第25期】讲文明礼仪,树道德新风—梁伟江教授受邀到学院作文明礼仪教育讲座

作者: 李炯、蒋金成 发布时间: 2023-12-01 浏览次数:

为全面提升学生的思想道德素质和文明意识,营造积极向上、文明和谐的校园文化氛围,2023年11月29日下午,国家心理咨询师、自治区政协常委梁伟江教授受邀到学院作“讲文明礼仪,树道德新风,做风度新青年”文明礼仪教育讲座,学院党委书记韦光茂主持本次讲座。

梁伟江从文明礼仪的概念和由来为切入点,讲解了中西方不同阶段文明礼仪的变化和发展,并举例当下的文明礼仪典范与偏差,深入讲授了新时代青年文明礼仪的提升、形象的塑造等知识,并指出“礼”不只是个人修养的体现,也是国家文化软实力的象征,进一步引导学生正确认识文明礼仪。

韦光茂在主持讲座时指出,梁伟江教授授课内容丰富,对我院学生寄予殷切希望,号召同学们要积极传承中华民族优秀传统文化,增强民族自豪感与认同感,争做文明青年。

本次讲座有利于引导学院新时代青年学生树立正确的行为规范和文明礼仪的观念,为充分发挥校园文化环境的育人功能、提升广大同学的思想道德素养和文明素养奠定了基础。

学生工作部(处),校团委,各二级学院负责人,全体辅导员,各班班长、副班长、团支书现场聆听授课。