物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2024年物院大讲堂第1期】广西师范大学原副校长钟瑞添教授受邀到我校为师生讲授专题思政课

作者: 无 发布时间: 2024-01-04 浏览次数:
      2024年1月4日,广西师范大学原副校长、马克思主义学院二级教授钟瑞添受邀到我校为师生讲授专题思政课。学院党委副书记、院长朱海强主持讲座,学院领导班子成员覃丽燕、梁杰现场聆听授课。

钟瑞添以《深入学习好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题,从“马克思主义哲学是中国共产党人的世界观和方法论”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论是马克思主义世界观和方法论中国化时代化的最新成果”、“在新征程上运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”等三个方面展开论述,他表示,要掌握这一科学思想的世界观和方法论,善于运用贯穿其中的立场观点方法分析问题,不断提高干事创业的能力和水平。本次讲座内容丰富,视野宏阔,既有很强的思想性、学理性,又有很强的实践性、指导性,对进一步引导我校师生用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论武装头脑、指导实践、推动工作起到了重要的推动作用。

朱海强表示,钟教授的讲座主题鲜明、思路清晰,希望全院师生能够不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者,为谱写马克思主义中国化时代化新篇章贡献自己力量。
      师生纷纷表示,将持续强化理论武装,提升辩证思维、创新思维、底线思维的能力,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一,真学真干,主动作为,以实际行动推动学院事业高质量发展。
      学院全体教职工,学生入党积极分子、青马工程大学生骨干培训班全体成员参加讲座。