作风整顿年 清廉学校

作风整顿年 清廉学校

作者: 廖学慧 发布时间: 2023-06-13 浏览次数:
      6月12日上午,广西物流职业技术学院召开2023年智能物流技术示范特色专业及实训基地建设集体廉政谈话暨项目启动会,学院党委委员、纪委书记覃丽燕出席会议并作集体廉政谈话。会议由物流管理学院院长黎聪主持,教务处、组织人事处、资产财务处、物流管理学院等项目相关的负责人员参加会议。
      与会人员观看了由自治区纪委监委制作的廉政警示教育专题片《清廉建设 勇毅前行》第一集《高压惩治腐败》——广西科技大学原党委副书记、校长李思敏违纪违法典型案例。覃丽燕结合当前学院开展领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作要求,为推动领导干部干净干事项目高效廉洁、进一步深化清廉学校建设,作集体廉政谈话,提出三点意见:一要提高政治站位,深化思想认识。要认真开展领导干部利用职权或影响力插手工程项目谋私贪腐问题专项整治工作,充分认识领导干部违规插手干预工程项目谋私贪腐问题的严重危害性和开展专项治理工作的重要性,认真履职尽责,强化使命担当,推动项目建设落地见效;二要严守纪律规矩,筑牢底线意识。严格按照学院采购招标管理规定依规依纪执行,杜绝指定中标方,违规验收等违纪违规行为,同时要按照财政拨款专款专用,做到廉洁自律;三要强化自我约束,做到警钟长鸣。从典型案例中吸取教训、检视初心,认真开展自查自纠,真正做到以案为鉴、以案自省、以案促改,筑牢拒腐防变的思想防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,全力打造阳光项目、廉洁项目,为学院廉洁发展、高质量发展提供坚强保障。
      会上与会人员签订了《项目实施廉洁承诺书》。