党委宣传部
  党委宣传部是在学校党委领导下,主管理论思想、宣传舆论、意识形态、文化建设、文明创建、普法教育的职能部门,为学校的发展提供思想保证、精神动力、智力支持和舆论氛围。具体主要职责如下:
  (一)负责宣传意识形态规划检查。贯彻落实党对宣传工作的方针政策和决策部署,拟订学校宣传工作重要政策和事业发展规划;统筹协调意识形态工作,组织协调意识形态工作责任制落实情况日常监督检查,结合巡视巡察工作开展专项检查。
  (二)负责全校理论学习和思想政治工作。指导学校理论研究、学习、宣传与阵地建设工作,指导并参与思政课教学改革创新工作。具体负责和组织学校党委中心组学习,指导、检查各部门和学院的理论学习中心组开展工作,制定全校教职员工的政治理论学习计划,并提供学习资料;负责全校思想政治工作总体规划、协调和建设,组织思想政治工作干部理论研究,制定相关政策;不断加强和改进学生的思想政治教育工作;开展思想政治工作理论研究,组织开展理论研讨活动,编写师生的政治理论学习材料;指导思想政治理论课建设工作。
  (三)负责学校宣传舆论工作。统筹分析研判和引导社会舆论,围绕学校中心工作,做好宣传舆论导向工作;提出学校宣传计划意见,做好各类专项宣传的组织策划工作;做好学校的人才培养、学科学术、师资队伍、国际交流、管理服务、文化建设等各项重要工作的宣传报道,为学校的教育教学改革发展营造良好的氛围;负责编辑出版校报校刊工作;负责学校对外宣传品(包括形象片、宣传册、宣传单页、展板等)的审批、制作等工作;指导广播站工作;负责学校宣传栏、橱窗栏、电子屏等管理和督查;负责学校重大活动、重大节假日的环境宣传。
  (四)负责学校精神文明建设。指导学校社会主义核心价值观建设,组织指导学校思想道德建设和思想政治工作,推进群众性精神文明创建。指导学校校园文化建设,负责学校的标识规范与管理工作。指导学校文明校园创建活动,与工会、学生工作部、团委等一起开展文明创建活动和校园文化活动等
  (五)负责学校互联网信息管理。宏观指导学校互联网宣传和信息内容建设管理工作,统筹协调学校新媒体建设与管理;探索建设具有学校特色的网络文化;做好校园网主页和新闻网的建设与维护;负责学校各二级门户网站和专题网站的审批、建设与维护;积极建设各类专题和主题教育网站;不断探索利用新媒体开展新闻宣传、思想政治教育、大学文化建设等。
  (六)负责学校新闻舆情工作。把握学校新闻宣传的正确导向并指导学校重大活动的新闻报道;负责学校对外新闻报道和校内媒体新闻报道;负责社会媒体联系和采访工作;负责学校重大活动的新闻策划和采访报道工作;负责校内教师和学生媒体(包括刊物、报刊、视频和网络等)登记和管理等;掌握涉及学校、学校师生的舆情动态,及时开展突发事件的危机处理。
  (七)负责其他有关工作。统筹指导学校舆情信息监控、分析研判和处置工作;指导学校二层机构党委(党总支)宣传
工作;统筹学校宣传工作干部业务培训与管理工作;完成同级党委和上级党委宣传部交办的其他任务。

  联系方式:0775-2928009