戚平师长受邀到学院作军事理论教育专题讲座

  为进一步增强同学们国防观念、国家安全和忧患意识,提高同学们的综合国防素质,11月10日,京太和智库专题评论员、广西退役军人事务厅聘驻的“五老”宣讲团成员、时任中国人民解放军广西陆军预备役步兵师师长戚平到我校开展军事理论教育专题讲座,学院党委书记韦光茂主持讲座,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰现场聆听讲座。

  戚平结合自身的丰富经历,从当代大学生应该培养和造就什么样的眼界格局、应该如何明辨是非看清大势、如何培养和锻造自己正确的人生观、世界观和大局观等方面进行讲解,明晰了同学们必须肩负起的将中华民族托上世界之巅的历史责任和担当,并对同学们提出几点希望:一是要培养和塑造高尚的人品和眼界格局;二是要培养惜时和自律的良好生活习惯;三是要培养勤思多悟和换位思考的思维方式;四是要培养品行端正,敢于担当的良好品行。

  韦光茂主持讲座时指出,戚平师长授课内容系统全面、内涵丰富、分析透彻、契合实践,希望同学们认真学习领会讲座内容,在未来的学习生活工作中,准确把握人生目标,勤于学习、勇于拼搏、敢于斗争,用浓浓的爱国热情和脚踏实地的奋斗姿态谱写新时代追梦圆梦的人生华章。

  学生工作部(处)部长、各二级学院党支部书记、全体辅导员及2023级全体学生现场聆听授课。