2023年全区高校思想政治理论课教学巡察组到学院开展巡察工作
  11月16日上午,自治区高校思想政治理论课教学巡察组第五组组长、广西民族大学党委副书记陈铭彬一行4人到我院开展思政理论课教学巡察暨听课指导工作。学院党委书记韦光茂陪同并出席汇报会。党委委员、副院长陈赋光,党委委员、副院长、宣传部部长梁杰参加相关活动。
  
  汇报会上,韦光茂从广西物流职业技术学院概况、马克思主义学院建设、思想政治理论课建设相关重点指标落实情况、已取得的成绩及亮点、存在的主要问题及整改措施等方面对2023年开展思政理论课建设工作情况进行了详细的汇报。
 

  反馈会上,陈铭彬对我院2023年思想政治理论课建设所取得的成绩给予充分肯定,并就班子建设、教师队伍配备等方面提出建设性的意见和建议。他指出,广西物流职业技术学院党委高度重视马克思主义学院、思政课的建设,坚持立德树人根本任务,在推进课程改革与高质量发展方面取得一定的成效,为广西高等职业教育的发展做出更大贡献。

  韦光茂表示学院将以此次巡察为契机,按照巡察组提出的意见与建议,补短板、扬特色,完善“大思政”格局,不断推进思政课教学工作迈上新台阶。
 

 
 
 
 

  汇报会前,巡察组以现场听课、实地走访、查阅材料、召开师生代表座谈会等方式,对学院思政理论课建设工作进行深入检查与指导。
 

  党政办公室、党委组织部(人事处)、党委宣传部、教务处、科研处、马克思主义学院负责人,思政课教师代表、学生代表参加相关会议。