朱海强带队赴广西交通职业技术学院、广西水利电力职业技术学院开展交流学习

  11月16日-17日,学院党委副书记、院长朱海强就内部控制体系建设工作带队赴广西交通职业技术学院、广西水利电力职业技术学院开展学习交流活动。学院党委委员、副院长陈继文陪同调研。

与广西交通职业技术学院举行座谈会

参观广西交通职业技术学院轨道交通实训基地

 

  11月16日下午,朱海强一行先到广西交通职业技术学院开展交流。座谈会上,广西交通职业技术学院校长李文勇对朱海强一行的到访表示欢迎,并介绍广西交通职业技术学院在“双高”建设上的经验做法,特别是内部控制体系建设理念和探索,如何做好项目储备等,为学院开展相关工作提供了思路。会后,朱海强一行先后参观了物流实训基地和轨道交通实训基地。

与广西水利电力职业技术学院举行座谈会

参观广西水利电力职业技术学院现代物流产业学院

 

  11月17日上午,朱海强与广西水利电力职业技术学院党委副书记、校长李林开展座谈。李林详细介绍了学院办学历史和治学理念,该校财务处详细介绍了内部控制系统各模块运行情况并做现场演示,审计和资产管理部门则进行了一对一的沟通交流,重点请教部门痛点难点的破解之道,为学院内控工作推进提供了宝贵经验。会后,朱海强一行参观了数字技术产业学院、现代物流产业学院。

  通过此次交流学习,学院将借鉴区内优质高职院校发展中总结的经验做法,借势借力,为早日进入自治区“双高”院校行列提质培优、夯基赋能。

  党政办公室、资产财务处、审计办公室负责人参加交流活动。