学生风采

当前位置是: 首页 -> 综合板块 -> 学生风采 -> 正文

访企拓岗|韦光茂带队赴佛山、珠海考察企业并看望实习学生

作者: 邓敏敏 发布时间: 2023-12-09 浏览次数:
  为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进我校毕业生高质量就业 ,2023年12月7日—9日,学院党委书记韦光茂带队赴广东佛山、珠海考察企业,了解企业人才需求情况,拓宽毕业生就业渠道,看望实习学生。学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰陪同考察。

韦光茂一行先后走访了广东佛山圆粤物流有限公司、广东深宝电器股份有限公司、纳思达股份有限公司等企业,在考察交流时表示,同学们在企业工作取得了较大进步,适应了工作岗位,将专业知识运用到具体实践中。希望同学们在各自的工作岗位上脚踏实地、主动创新、艰苦奋斗,在实践中精进技术技能,注重学习,不断提升个人素质和能力,为企业和产业发展贡献青春年华。

韦光茂感谢企业对学生的关心关爱,为学生成长提供施展才干的舞台,希望校企双方深化产教融合、完善协同育人机制、提高人才培养质量,共同培育出更多符合产业需求的高素质技术技能人才,在拓宽就业渠道、开拓就业岗位等方面保持深度联系,促进双方共同发展。

学生代表表示,企业有明确的晋升通道,工作氛围浓厚,我们有信心在这里施展才能,争取更大的进步,请老师们放心。

用人单位感谢学校不断输送优秀的技术技能人才,希望能在校企合作方面进一步合作,打通校企就业供需的“最后一公里”。

本次考察紧扣校企合作、人才培养、学生就业、岗位实习等内容,通过开展座谈会、现场考察工作岗位和宿舍食堂等生活设施、看望实习就业学生代表、与学生代表、企业代表交流等方式进行。

学院招生与就业办公室、物流管理学院党支部相关负责人员,辅导员代表,相关企业代表、学生代表参加考察活动。