学院召开2024年春季期思想政治理论课建设现场调研会

作者: 甘昭燕 发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

2024429日上午,学院在马克思主义学院召开2024年春季期思想政治理论课建设现场调研会,学院党委书记韦光茂出席会议并讲话,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰主持会议。

韦光茂指出,2023年以来,马克思主义学院始终在强化党的政治引领、做好大思政课教研、建好马克思主义理论学科等方面,积极作为,奋力推进思政课建设迈上新台阶,取得累累硕果。

韦光茂强调,一要坚持正确的政治方向,牢牢把握课程建设的根本要求,加强统筹谋划,把培养时代新人作为重大政治任务扎牢抓实;二要深化教学改革,不断提升课程教学的质量和水平,创新工作思路,注重特色彰显,精心打造品牌;三要加强思政教师队伍建设,提升育人能力,以教学改革和科研创新为抓手,以优秀团队建设为核心,加强对外交流与合作;四要强化实践教学,切实增强学生的实践能力和创新精神,有效整合校内外优质资源,引导学生走出课堂、走进社会,增强社会责任感和使命感。在新的征程上,要进一步加强和改进思想政治理论课建设、落实“时代新人铸魂工程”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

马克思主义学院汇报了思想政治理论课建设情况。党委宣传部就“时代新人铸魂工程”内容进行解读。其他部门就提出相关问题逐条进行研讨、答复。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、教务处、资产财务处、科研处、后勤管理处、校团委等部门负责人,马克思主义学院教师代表参加会议。