院部新闻

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 院部新闻 -> 正文

技能报国,校企合作共谋新篇|广西物流职业技术学院与重庆长安汽车股份有限公司校企合作签约仪式

作者: 文:高成良、吴恒玮 图:梁振斌、邱濠 发布时间: 2024-04-25 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,拓宽高校毕业生就业渠道,2024年4月23日,广西物流职业技术学院党委委员、副院长陈赋光,物流交通学院院长莫军、党支部书记高成良等和长安学习中心郭七一教授带领产教融合事业部总监等6人,前往我校物流交通学院探讨共建长安汽车产业学院建设,并圆满举行校企合作签约仪式。

莫军对郭七一一行的到来表示热烈欢迎,通过参观物流交通学院实训室简要介绍了学院的基本概况、办学特色及建设成效等。莫军表示,职业技能型人才的培养,离不开与行业老牌企业的深度合作。希望双方进一步整合双方资源,深化教学与实训联动,不断拓展校企合作深度和广度,加强产教融合,在新的合作起点上走深走实,取得更好的合作成效,培养出更多社会适用的技术技能人才。

座谈会上,物流交通学院仔细了解了重庆长安汽车股份有限公司企业发展历程、发展战略、校企合作情况等内容,重点针对校企协同育人、管理机制、岗位设置等情况。校企双方表示,在人才培养中发挥各自优势,推动产教深度融合发展。

莫军与郭七一分别代表双方签署了合作协议。未来,校企双方将全力做好高端人才引进、投资、培训等方面的服务,全方位推进双方的合作与交流,实现互惠共赢,继而谱写校企合作新篇章!