物流金融学院举行庆祝广西现代物流集团成立74周年纪念日主题升旗仪式

作者: 文:郑婷丹、黄柏雄;图:宾于泳、张利萍 发布时间: 2024-04-23 浏览次数:

2024年4月22日,为热烈庆祝广西现代物流集团成立74周年,弘扬“桂物”精神,物流金融学院全体师生在我校西行运动场举行“栉风沐雨传薪火,踔厉奋发向未来”主题升旗仪式。学院党委副书记、工会主席杨一笔,学生工作部(处)部长林锋出席本次升旗仪式,升旗仪式由物流金融学院党支部书记熊玉梅主持。

升旗仪式正式开始,在全体师生的注目下,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗走来,全体师生肃立,齐唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

杨一笔在讲话中提到老一辈的“桂物人”用他们的辛勤汗水铸就了“桂物精神”,作为当代的大学生,要珍惜现在难能可贵的学习和工作机会,奋力拼搏、学好专业技能,担起时代使命。他提出几点希望,一是作为新时代的青年学子要有理想有抱负,积极投身于国家和民族复兴事业。二是要有道德讲文明,锤炼品德,争当素质高尚的社会主义建设者,合格的接班人。三是要有文化有知识,认真学习专业知识,不断提高技能水平,将自己锻造成为行业内的佼佼者;四是希望青年教师们追求进步,自觉提升教学技能、科研能力,牢记为党育人、为国育才的初心使命,弘扬工匠精神,以“大工匠”之我培育好“小工匠”。

大数据与会计231班凌湘雁同学以《以青春底色,绘青春之姿》为主题进行国旗下的演讲,她在演讲中回顾祖国辉煌成就与党的奋斗史,她呼吁同学们要以青春之我创造青春国家、民族,携手为祖国的明天努力奋斗。

峥嵘七十四载,广西现代物流集团的“桂物精神”深深的影响着新一代的物院学子,通过此次升旗仪式,同学们表示在今后的学习过程中牢记“厚德树人,强技立业”的校训精神,继承发扬前辈们的“桂物精神”,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,投身于学习中,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量!