学院召开“十四五”发展规划(2023年修编版)宣贯会

作者: 温子锐 发布时间: 2024-04-25 浏览次数:

2024年4月24日下午,学院召开“十四五”发展规划(2023年修编版)宣贯会,统一思想,凝聚共识,加快推动学院“十四五”各项目标任务。学院党委书记韦光茂出席会议并讲话,党委副书记、工会主席杨一笔主持会议。学院党委委员、副院长陈赋光参加会议,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰对学院“十四五”发展规划(2023年修编版)进行总体解读和宣贯。

韦光茂指出,“十四五”发展规划的落实是学院高质量发展的有力保障,各部门、二级学院要在大局中找准定位,在新局中担当作为,砥砺前行、踔厉奋发,以时不我待的精神推进落实各项工作。

韦光茂要求,要确保各项任务指标落实落地落细,一是坚持作风引领,凝聚团结干事强大合力,以真抓实干的工作作风不断开创学院改革发展新局面;二是坚持目标导向,增强工作紧迫感,主动对标先进一流,客观正视不足和差距,查缺补漏,倒排工期,确保规划目标顺利实现;三是坚持系统思维,扎实做好“后半篇”文章,各责任单位要主动作为,发挥好统筹抓总的作用,提升部门执行力,增强大局观,以事业发展为重,相互补台、通力配合,努力在全校上下形成精诚团结、和衷共济的良好发展局面。

梁杰认真剖析了学院当前面临的内外部环境,从修编背景、修编概况、指标任务调整、“六打造三提升”主要发展举措以及保障措施等方面对“十四五”发展规划修编版进行了总体解读。

各主要任务板块责任单位围绕党建引领、校园文化建设、人才培养、“双师”队伍建设、招生与就业工作等方面进行了重点阐释。

全体教职工参加会议。