“同心悦读 书香物院” —学院开展铸牢中华民族共同体意识读书分享会

作者: 陆莹 发布时间: 2024-04-26 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,激励广大师生在阅读中提升自我,更好地把铸牢中华民族共同体意识教育融入教书育人全过程。4月26日,广西物流职业技术学院在独秀南楼一楼党员活动室开展了“同心悦读 书香物院”铸牢中华民族共同体意识读书分享会。学院党委副书记、工会主席杨一笔出席会议并致辞。学院组织部(党委统战部、人事处)副部长黄维忠主持会议。

杨一笔表示,要以此次读书分享会为契机,涵养民族情怀,带动更多师生参与到阅读中,引导广大师生树立正确的中华民族历史观,不断增强各族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

与会教师集体观看了民族团结教育宣传短片《石榴花开 籽籽同心》,深刻感受中华民族共同体意识的强大凝聚力。

会上,马克思主义学院吕晓艳老师领学了《中华民族共同体概论》,并从《概论》的特色、出版背景、重大意义等方面进行了详细的讲解。

各支部代表围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,结合教学、工作、生活,分享了《中华民族共同体概论》《石榴花开:铸牢中华民族共同体意识》等书籍的读书心得,在交流中提升思想境界,在畅所欲言中分享经典故事。

活动后,学校领导为老师们送上《中华民族共同体概论》和定制的铸牢中华民族共同体意识书签,鼓励大家要率先垂范,亲近书本,与经典为友,与博览同行,以实际行动影响和带动学生,将“同心悦读 书香物院”打造成学校一张“靓丽名片”。

学院各党支部书记、青年教师代表参加读书会活动。