党建思政

当前位置是: 首页 -> 学院新闻板块 -> 党建思政 -> 正文

传承优秀传统文化 铸牢中华民族共同体意识-物流金融学院党支部开展广西三月三主题活动

作者: 黄娇媚 发布时间: 2024-04-16 浏览次数:

为弘扬优秀民族传统文化,在“广西三月三到来之际,物流金融学院党支部开展嘉年华里传党恩 三月三中铸团结主题活动。党员教师、各民族师生一起参与了相关的体验活动。

活动着物流金融学院学子们舞蹈《上春山》《幸福山歌》和音乐《广西尼的呀》的旋律拉开了民族传统文化展示的序幕,向大家展示了色彩斑斓的民族服饰、多姿的民族舞蹈,活动现场洋溢着满满的欢声笑语。

在活动现场,全体人员共同参与了跳竹竿舞毽子、民族知识问答、投壶等具有壮族传统文化特色的趣味活动。这些具有浓厚特色的民俗活动进一步强化了党员群众民族团结进步意识,汇聚起各方团结进步力量,不断夯实基层战斗堡垒。

坚定信念跟党走,民族团结一家亲。本次主题活动引领师生感受民族文化独特魅力,增强了民族自信心和自豪感,自觉肩负传承民族传统文化的责任和担当,进一步铸牢中华民族共同体意识,激发师生们争当新时代民族团结进步的传承者和践行者,为谱写中国式现代化广西篇章凝聚磅礴精神力量。