学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

主题教育|韦光茂到马克思主义学院开展基层党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研会

作者: 文/甘昭燕 图/农会档 发布时间: 2023-06-01 浏览次数:
      2023年5月31日下午,学校党委书记韦光茂到马克思主义学院党支部开展基层党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研会,学校主题教育领导小组办公室成员陈杰陪同。

调研会上,马克思主义学院党支部教师结合自己的学习、科研和实践经历,围绕主题理论学习、实践教学开展、主题教育品牌建设、“党建+教育”等事项,提出了自己的意见和建议。
      韦光茂认真听取了与会教师的发言。在会上,他与参会教师开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习研讨。

韦光茂指出,主题教育开展过程中发现的问题,要及时梳理汇总,完善问题清单,提出解决办法。他说,马克思主义学院要把思政课教学形式多样化、思政育人方式多样化、理论学习多样化作为重要课题,深入研究思考,切实提升育人效果。他强调,要充分发挥“党建引领业务发展”,将党建工作充分融入思政课的日常教学工作中;要充分依托思政课优秀课例的评比,选出优秀的思政融合主题教育的课例,发挥示范引领作用;要开展有思政特色的“三会一课”、主题党日活动,打造好学院主题教育开展的品牌。
      主题教育开展以来,马克思主义学院党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,开展了校地共建马克思主义理论教学实践基地、中共党史课程现场教学等活动。马克思主义学院党支部坚持以师生为本,直奔师生急难愁盼的问题而去,召开师生座谈会、教师技能提升培训会等,将以师生为中心的发展理念落到实处,切实以主题教育实际成效赋能学校高质量发展。