主题教育 | 机关第二党支部开展主题教育阅读分享活动

作者: 文/宁顺政 图/大学生通讯社 宾于泳 发布时间: 2023-06-01 浏览次数:
      2023年5月31日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,机关第二党支部在独秀南楼401会议室召开了主题教育阅读分享活动。学院党委委员、纪委书记覃丽燕以普通党员身份参加活动。活动由机关第二党支部书记丘彩云主持,机关第二党支部全体党员、入党积极分子及第二党支部所辖部门集团党委管理的中层干部参加活动。

学院党委委员、纪委书记覃丽燕、后勤管理处主任李晓阳、资产财务处主任卢永胜等3位同志先后分享《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等书籍,并结合工作实际,分享了学习心得体会。活动上,全体党员还学习了习近平总书记关于教育的重要论述。
      活动强调,要紧密结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好思想的深化、内化、转化,由浅入深、由表及里,深刻理解精神实质、掌握精髓要义,增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要坚持实践导向,知行合一“悟其道而出”,要学以致用,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,不断以学思用贯通、知信行统一,促进理论武装走深走实。强化问题导向、实践导向、需求导向,紧密联系工作实际和思想实际,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动学院高质量发展的生动实践。

通过本次主题阅读分享活动,各参会人员更加深刻地了解到主题教育的意义所在,他们纷纷表示,将通过坚持读原著、学原文、悟原理的方式,全面系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析、解决问题,不断提高自身理论水平和实践能力,真正把师生关注的问题放在心上,把学习实效转化为为师生办好事办实事的强大动力。
      会后,组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育应知应会知识测试。