物院大讲堂

物院大讲堂

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 物院大讲堂 -> 正文

【2023年物院大讲堂第26期】蒋士会教授受邀到我校作学术讲座

作者: 吴远丽 发布时间: 2023-12-19 浏览次数:
      2023年12月19日上午,广西师范大学教授蒋士会受邀到我校作《科学研究的选题与实施——以教育科学研究为例》为题的学术讲座。学院党委委员、副院长陈赋光主持讲座,学院党委委员、副院长、宣传部部长梁杰现场聆听讲座。
      蒋士会主要从科学研究的一般知识、科研选题的重要性、科研选题的一般程序、科研选题的基本原则、科研选题的研究计划、科研选题的实施等六个方面展开指导,并就项目申报如何选题、凝练科学问题,撰写研究目标、内容,可行性分析以及特色与创新等关键环节给出了项目申报书写作的撰写建议。蒋教授授课内容兼具理论性、指导性和实践性,采用部分申报实例与成果展示,直击难点热点,激发了与会教职工对科研申报的选题思考和科学研究热情。
      陈赋光对蒋士会教授的到来表示欢迎和诚挚感谢,并指出本次讲座具有很强的指导意义,鼓励教职工今后不断提升科研素养,积极开展科研申报,以研促教,不断提高教学科研水平,助力学院教育、科研事业高质量发展。
      全体教职工参加本次讲座。