文明物院

文明物院

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 文明物院 -> 正文

韦光茂出席“韵动荷城 璀璨物流” 一站式学生社区嘉年华活动

作者: 文/唐泽文 图/严晴、 谢子宁、 宾于泳 发布时间: 2023-05-19 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,营造健康向上的校园文化氛围,2023年5月17日晚上,“韵动荷城 璀璨物流”一站式学生社区嘉年华系列活动在学校西行运动场举行。学院党委书记韦光茂出席活动并致辞,学院党委副书记杨一笔、学院副院长陈赋光以及相关部门及二级学院领导参加活动。

韦光茂在启动仪式上指出,学校始终秉承“围绕学生、关爱学生、服务学生”的理念,积极打造党建引领阵地、文化浸润阵地、学业支持阵地、实践创新阵地、生活服务阵地,助力学生健康成长成才。学校将持续打造温暖社区,增强学生的幸福感、获得感,继续强化学生社区主人翁的意识,共同缔造美好家园。希望广大学生积极参与社区活动,促进自我多元化发展,不断成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

启动仪式上,人文教育学院教师乐队进行了精彩的开场演唱。活力四射的啦啦操表演、双人合唱歌曲、刚毅勇猛的中华武术展示、气势磅礴的舞狮表演等节目持续呈现,不断推动启动仪式进入高潮,现场掌声雷动,气氛热烈。活动在全体人员合唱《灯火里的中国》中落下帷幕。

本次活动围绕“绚丽荷城展、青春游园会”两大项目,设置角色扮演直播板块,并开展“精准射门、趣味套圈、勇闯雷阵、力拔山河、翻转纸牌、青春之声、全力以赴、美丽荷城、社团精彩展示、公寓管理办法知识抢答”等10项趣味活动,丰富精美的奖品大大提高了广大师生的参与度,场面热闹非凡。此次嘉年华活动丰富了广大青年学生的课余生活,是全面贯彻落实素质教育方针的体现,展现了我校师生朝气蓬勃、积极进取的精神风貌。