文明物院

文明物院

当前位置是: 首页 -> 专题专栏 -> 文明物院 -> 正文

绿色回收,爱心传递 ——物流交通学院爱心捐赠活动

作者: 文/张增勤、陈美英 图/黄道仙、甘满山 发布时间: 2023-06-01 浏览次数:
      为激励广大青年学生积极投身爱心公益事业,2023年5月31日,物流交通学院志愿者服务队在校园内开展以“绿色回收,爱心传递”为主题的爱心公益活动,增强同学们对爱心公益教育事业、环保以及能源循环利用的意识。

在日常生活中,同学们不可避免地会产生废旧物品,这些废旧物品中有相当一部分是可以回收再利用的,如瓶子、废纸、纸箱等。物流交通学院党支部书记高成良以及学院辅导员组织以学生为代表的志愿者服务队,以实际行动推进绿色回收,爱心传递志愿服务活动日常化、常态化。

志愿者们在每栋宿舍楼下设立回收站点,有热心的同学们将废品拿到回收站点给志愿者分类收集,部分志愿者则走进学生宿舍将同学们的纸皮、瓶子等统一回收。通过对各个宿舍日常生活中的废旧物品进行回收、变卖,所得款项将全部捐赠到“南宁市慈善总会蚕豆公益基金”账户中。

此次活动的开展,实现了资源的回收再利用,推动节能减排、低碳环保,同时也是同学们爱心的体现。不仅解决了同学们的旧物处理问题,也进一步美化了校园环境。通过活动的开展,用环保与奉献搭建起一座沟通校园与社会的桥梁,在校园树立爱心典范,激励广大青年学生积极投身爱心公益事业,为建设和谐社会添砖加瓦。